Cartuxa Évora 2013 – Eugenio de Almeida
Vinícola: Eugenio de Almeida
Tipo: Vinho Tinto
Uvas: Aragonez, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Trincadeira
País: Portugal
Região: Évora, Alentejo
Elaboração: As uvas passam por desengace e ligeiro esmagamento. Em seguida, são fermentadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada a 27 °C. O vinho matura durante 12 meses em barricas de carvalho francês e, depois, por mais 9 meses em garrafa antes de ser lançado.
Teor Alcoólico: 14,5%
Sommelier Vinhos de Viagem: 93 pontos
Apesar de estar pronto, a coloração granada e os reflexos aloirados, além do teor alcoólico, dão o tom para guarda. Aroma com toques de frutas vermelhas escuras, amadeirado com nuances de baunilha.
É um vinho que enche a boca com boa estrutura. Taninos macios e médios. Terroso, untuoso, chocolate amargo e cravo bem suave.
Harmonização: Massas levadas ao forno, risottos, pratos com carnes vermelhas.
Temperatura de Serviço: 14 – 15 °C
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