Quinta da Gaivosa 2009

Quinta da Gaivosa 2009

Vinícola: Alves de Sousa 

Tipo: Vinho Tinto

Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Roriz (Tempranillo) entre outras as Vinhas Velhas (não declaradas)

País: Portugal

Região: Douro D.O.C. (Baixo Corgo)

Elaboração: Colheita manual. Desengace total. Fermentação por cerca de 10 dias a 20-22°C. Maceração pós-fermentativa de 10 dias. Amadurecimento de 15 meses em barricas de carvalho francês de Allier, 50% novas e 50% de 2ª passagem. Afinamento mínimo de um ano na garrafa antes da comercialização.

Teor Alcoólico: 14,5%

Sommelier Vinhos de Viagem: 94 pontos

Vinho rubi profundo de alta intensidade, sem apresentar halo de tom alterado. Complexo, passado em decanter, revela cerejas maduras, discreta baunilha envoltos em nuances florais e pimenta. Enche a boca e ao mesmo tempo macio e elegante. Corpo irrepreensível, estruturado e com excelente acidez contrabalançando os 14,5º de álcool. Persistência alta. Um belíssimo vinho tinto, elegante, sensual, arrojado. Repleto de atributos e de prazer.

Harmonização: Carne de vaca, cordeiro, veado, massas com carne e queijos fortes.

Temperatura de Serviço: 16 – 18 °C

 

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