Pinot Noir 2011

 Pinot Noir 2011

Vinícola: Loma Larga

Tipo: Vinho Tinto

Uva: Pinot Noir

País: Chile

Região: Casablanca Valley

Elaboração: Colheita manual dos cachos pré-selecionados na vinha durante as horas mais frescas do dia. Uma vez na cantina, as uvas passam por uma nova seleção rigorosa antes do desengace. As uvas são prensadas suavemente e são submetidas a uma maceração a frio durante 5 dias a 10 ºC com uma montagem por dia. Depois, cerca de 60% passa por maceração carbônica em tanques de aço inoxidável.
O toque especial está na levedura da Borgonha com o vinho sendo fermentado em tanques a 24-28 ºC. Uma curiosidade desse vinho é que suas cepas foram provenientes de Beaune (Borgonha), no final dos anos 90. Os enólogos entenderam que o terroir do sul da Borgonha tinha mais a ver com o clima de Casablanca.

Teor Alcoólico: 14,5%

Sommelier Vinhos de Viagem: 92 pontos

De cor vermelha rubi intensa e brilhante, mas já com reflexo alaranjado que denuncia o peso dos anos, com aromas de morangos suculentos e cerejas vermelhas reforçadas com pimenta branca e louro. Expansivo, de boa acidez, taninos redondos que quase não aparecem e frescor marcante. Final persistente.

Harmonização: Carne de vaca, cordeiro, veado, pato e peru.

Temperatura de Serviço: 14 – 16 °C

 

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