Bom Juiz D.O.C. Alentejo 2013

Bom Juiz D.O.C. Alentejo 2013

Vinícola: CARMIM

Tipo: Vinho Tinto

Uva: Alicante Bouschet (40%), Aragonez (30%), Trincadeira (30%)

País: Portugal

Região: Reguengos de Monsaraz, Alentejo

Elaboração: As uvas são provenientes de vindima manual dos produtores associados da Cooperativa CARMIM. Elas são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a temperatura controlada de 26 °C. Durante este período é feita a maceração com pisa. Depois o vinho descansa por um ano e meio.

Teor Alcoólico: 15%

Vinhos de Viagem: 93 pontos

Vinho rubi cristalino, apresentando halo de tom granada opaco (degustado em 2017). Aroma de frutas silvestres, geleia e compotas. Complexo, muda com o tempo depois de aberto, revela ainda ameixa madura, café, tabaco e nuances de especiarias. Na boca é rico com suaves taninos. O vinho tem um final longo e persistente. Degustado no último ano de guarda recomendado pelo produtor, mas acredito que ainda teríamos mais surpresas em 2 anos.

Harmonização: Carne de vaca, cordeiro e carne de porco em pratos típicos do Alentejo.

Temperatura de Serviço: 15 – 16 °C

Quer acompanhar os novos artigos? Segue o blog no Facebook e Instagram!
Que tal conhecer sobre a história do vinho na região de Alentejo?

 

Deixe um comentário