Aldeia Leal – Vinho Tinto 2015
Vinícola: Aldeia Leal
Tipo: Vinho Tinto – varietal
Uva: 100% Touriga Nacional
País: Portugal
Região: Trás-os-Montes
Elaboração: Elaborado com a uva de Portugal. Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação com temperatura controlada a 28°C. Após a fermentação o vinho estabiliza na própria garrafa.
Estimativa de guarda de cerca de 10 anos.
Teor Alcoólico: 12%
Vinhos de Viagem: 88 pontos
Vinho de coloração rubi escuro exuberante. Aroma Intenso e complexo. Frutas negras, como amora, mirtilo, ameixa, com nuances de hortelã e notas de cacau e violeta. O vinho é encorpado, aveludado, com taninos marcantes e boa acidez. Esse vinho ainda estava jovem para o consumo (3 anos). Está muito ligeiro sobrando álcool na boca, com final médio e um pouco de açúcar residual (acredito por isso o baixo teor alcólico).
Harmonização: Carnes assadas com molho madeira, Filé mignon com queijo faixa azul e batatas ao Murro, Strogonoff de carne, e queijos como Mussarela, Gruyère e Brie (Roberto Leal sugere queijos suaves).
Temperatura de Serviço: 18 °C