Bleasdale Frank Potts 2009
Vinícola: Bleasdale
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Petit Verdot
País: Austrália
Região: Langhorne Creek, Austrália do Sul
Elaboração: 50% de cabernet sauvignon, 16% Cabernet Franc, 12% de merlot, 13% de malbec, 9% de petit verdot. Maturados em carvalho francês por 12 meses. Potencial de guarda entre 10 e 20 anos, mas etá pronto. Engarrafado sem filtração, recomenda-se decantar 2 horas antes do consumo (nota do fabricante).
Teor Alcoólico: 14%
Sommelier Vinhos de Viagem: 93 pontos
Com a coloração grená bem escura e elegante, este vinho é muito complexo com aromas de frutas vermelhas escuras maduras, ameixa, cassis, chocolate e violetas.
Esses sabores continuam intenso no palato, com pitadas de pimenta e eucalípto e de frutas sustentadas por taninos finos e persistência de silvestres.
Harmonização: Carne, cordeiro, veado, ave assada e macarrão a bolonhesa.
Temperatura de Serviço: 14 – 15 °C