Bom Juiz D.O.C. Alentejo 2013
Vinícola: CARMIM
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Alicante Bouschet (40%), Aragonez (30%), Trincadeira (30%)
País: Portugal
Região: Reguengos de Monsaraz, Alentejo
Elaboração: As uvas são provenientes de vindima manual dos produtores associados da Cooperativa CARMIM. Elas são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a temperatura controlada de 26 °C. Durante este período é feita a maceração com pisa. Depois o vinho descansa por um ano e meio.
Teor Alcoólico: 15%
Vinhos de Viagem: 93 pontos
Vinho rubi cristalino, apresentando halo de tom granada opaco (degustado em 2017). Aroma de frutas silvestres, geleia e compotas. Complexo, muda com o tempo depois de aberto, revela ainda ameixa madura, café, tabaco e nuances de especiarias. Na boca é rico com suaves taninos. O vinho tem um final longo e persistente. Degustado no último ano de guarda recomendado pelo produtor, mas acredito que ainda teríamos mais surpresas em 2 anos.
Harmonização: Carne de vaca, cordeiro e carne de porco em pratos típicos do Alentejo.
Temperatura de Serviço: 15 – 16 °C
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