Elos Touriga Nacional – Tannat 2010
Vinícola: Lidio Carraro
Tipo: Vinho Tinto – blend
Uva: 80% Touriga Nacional 20% Tannat
País: Brasil
Região: Encruzilhada do Sul, RS
Vinhos de Viagem: 91 pontos
Coloração vermelho rubi com vibrantes reflexos violáceos. Proporcionando um buquê de aromas florais lembrando violeta, gerânio e jasmim, evoluindo para notas de frutas vermelhas, como amora, ameixa preta e mirtilo. Depois de aberto, foi decantado, e por uns 10 minutos de permanência na taça revela também notas de especiarias, alcaçuz e chocolate. Uma composição verdadeiramente harmoniosa, em boca apresenta excelente corpo e taninos maduros. Um vinho autêntico e provocante. Boa complexidade e aromas intensos. Final agradabilíssimo e persistente.
Harmonização: Massa, risotos, carne de caça e carne vermelha.
Temperatura de Serviço: 16 – 18 °C
Teor Alcoólico: 13%
Elaboração: Colheita: manual com seleção de cachos no vinhedo. Vinificação: Elaborado a partir das castas Touriga Nacional e Tannat, as uvas são identificadas por meio do mapeamento de parcelas do solo para compor um vinho de originalidade única. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, seguindo o sistema tradicional de vinificação, em um período de maceração total variando entre 14 a 22 dias. Para a Touriga Nacional é realizada uma maceração pré fermentativa à frio por cerca de 72 horas antes da fermentação. Os vinhos são produzidos separadamente e cortados de acordo com as características de cada um. Após a fermentação malolática e decantação, é definido o percentual de cada vinho e o assemblage permanece por mais 12 meses nos tanques até o seu engarrafamento. Este vinho realiza, no mínimo, 4 anos de afinamento na garrafa antes de ser comercializado. O vinho não é filtrado com o objetivo de manter intactas as suas características naturais. (notas do produtor)
Estimativa de guarda de até 8 anos.