RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2012
Vinícola: Bodega Mi Terruño
Tipo: Vinho Tinto – Varietal
Uva: 100% Cabernet Sauvignon
País: Argentina
Região: Vale do Uco
Elaboração: A colheita é feita manualmente. Chegada na adega, as primeiras uvas são selecionadas. A uva foi desengaçada e esmagada em tanques pressurizados. Maceração por 48 a 72 horas até o início da fermentação alcoólica. Quando a fermentação é iniciada, leveduras selecionadas, nutrientes e taninos são adicionados, o controle de temperatura é realizado três vezes ao dia. A fermentação alcoólica ocorreu a uma temperatura entre 18 °C e 22 °C por cerca de 15 – 20 dias. Fermentação maloláctica natural. O vinho foi maturado em barris de carvalho francês por 7 meses sendo, estimativa de guarda de cerca de 10 anos.
Teor Alcoólico: 13,5%
Vinhos de Viagem: 91 pontos
Intensa cor vermelha com reflexos violáceos, com presença de aromas de framboesa e violeta, somado a notas de torrados, baunilha, chocolate e tabaco. É um vinho encorpado, de boa estrutura, com taninos marcantes e seco possibilitando um retrogosto de notas herbáceas e ameixa. Final longo e persistente.
Harmonização: Carnes de vaca, aves e cordeiro.
Temperatura de Serviço: 16 – 18 °C