Barbera d’Alba D.O.C. 2011
Vinícola: Pio Cesare
Tipo: Vinho Tinto – varietal
Uva: Barbera
País: Itália
Região: Alba, Piemonte
Elaboração: As uvas Barbera são provenientes das regiões Barolo e Barbaresco originárias de nossas vinícolas de propriedade familiar em Serralunga d’Alba (Ornato e Colombaro), Sinio (Val di Croce), Diano d’Alba e Treiso (Bongiovanni) e [quote – informação atualizada] desde a colheita de 2015 da recém adquirida em Monforte d’Alba (Mosconi) [unquote]. O processo de vinificação começa em tanques de aço inoxidável. Maceração por 20-25 dias. O atual vinho de gustado de 2011 teve maturação de 18 meses em carvalho, sendo 30% em barricas bordalesas e 70% em botti, barris de 2.500 a 5.500 litros de carvalho francês. Atualmente, o maturação é em barricas de carvalho francês por 12 meses. Estimativa de guarda de 10 anos.
Teor Alcoólico: 14%
Vinhos de Viagem: 90 pontos
A coloração é de um rubi brilhante, com halo granada e muito brilho. Os aromas mostram frutas negras, ameixa, amora, cereja, alcaçuz e toques balsâmicos. Na boca apresenta um bom corpo e complexidade, enche e seca a boca com adstringência, com taninos macios e harmônicos. Um longo final, com frutas, baunilha, tabaco, cedro, frutas vermelhas, especiarias e nuances de mineral e balsâmica. Barbera tem uma grande estrutura peculiar e final persistente.
Harmonização: Vitela ao molho de de trufas e cogumelos da região de Alba e norte da Itália, pasta ao molho de queijo cremoso, risoto, pato e peru assados, e queijos italianos.
Temperatura de Serviço: 16 – 18 °C
Acompanhe nosso blog nas redes sociais!!!