Quinteto 2014

Quinteto 2014

Vinícola: Loma Larga

Tipo: Vinho Tinto – blend

Uva: Blend Cabernet Franc (60%), Merlot, (17%), Malbec (14%), Syrah (8%) e Pinot Noir (1%)

País: Chile

Região: Lomas del Valle, Casablanca Valley

Elaboração: Cada cacho foi colhido a mão e selecionado novamente em sua chegada na cantina, focando em preservar o frescor e a potencializar a elegância do vinhos graças a um suave processo de maceração. Cada variedade foi submetida a um processo de maceração a frio durante 5 dias a 10°C com um pisoteio ao dia, a fim de manter as cascas molhadas. Em seguida, cada lote foi inoculado com leveduras e sua temperatura aumentada até os 18°C. A maceração carbônica foi realizada com 20% das uvas. Cada variedade foi fermentada ao estilo Valle del Loire, utilizando tanques de aço inoxidável e aplicando 3 remontagens diárias e um “délestage” durante a primeira metade da fermentação. A maceração pós-fermentação durou 5 dias, assegurando assim a fineza e realizando somente uma remontagem ao dia.

Teor Alcoólico: 14%

Vinhos de Viagem: 90 pontos

De cor vermelha intensa e de reflexos violáceos, com aromas de amora e ameixa reforçado com pimenta do reino preta, violetas e tabaco. Vinho fresco e intenso com ótima acidez, taninos finos e sabores de frutas negras maduras, chocolate amargo, tabaco e gostinho final de vegetal e especiarias. Frescor marcante.

Harmonização: carne de vaca, carne de caça, queijos maduros, risoto, pato e peru assados.

Temperatura de Serviço: 16 – 18 °C

 

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