Quatro Castas 2016

Quatro Castas 2016

Vinícola: Almaúnica

Tipo: Vinho Tinto

Uva: 40% de Merlot, 40% de Syrah, 10% de Malbec e 10% de Cabernet Sauvignon

País: Brasil

Região: Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves – Serra Gaúcha

Elaboração: colheita manual de uvas pré-selecionadas. Com cortes de: Merlot redondeza e elegância; Syrah para garantir corpo e textura; Malbec suavidade e intensidade de cor; Cabernet Sauvignon estrutura e equilíbrio. O percentual dos cortes é definido a cada safra pelo enólogo. O esmagamento suave e o desengaste das uvas foram seguidos por fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Maturou 24 meses em carvalho francês, somente o Syrah em carvalho americano novo. Descanso e afinamento em garrafa antes do seu lançamento.

Teor Alcoólico: 13,5%

Sommelier Vinhos de Viagem: 93 pontos

De cor intensa com notas violáceas, no olfato muito complexo que vai desde hortelã pimenta, tabaco, chocolate amargo, baunilha, frutas vermelhas em compotas, canela, alcaçuz, pimenta, e termina com tabaco, notas de grãos de café torrados e moídos na hora. Vinho tinto encorpado, aveludado, elegante, complexo e potente com uma persistência longa e taninos maduros. Fica mais perfumado depois de 15 minutos de aberto. Vinho de grande potencial de guarda. Também recomendo o da safra de 2013 (Uva: 34% de Syrah, 22% de Merlot, 22% de Malbec e 22% de Cabernet Sauvignon).

Harmonização: Acompanha carne de caça, paleta de cordeiro, queijos fortes, massas com molhos condimentados.

Temperatura de Serviço: 15 – 18 °C

 

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